• HOME »
  • 資料請求・改修相談・お問合せ

お気軽にご連絡くださいご相談・資料請求

お問合せ、ご相談はこちらから承ります。
「こんなことできる?」「現地に見に来て」「ちょっと訊きたいのだけど」「こんなことで困っている」など、何でもお気軽にお問合せ・ご相談ください。
下のフォームに必要事項をご入力いただき、確認画面にお進みください。
必須項目は必ずご入力ください。

以下の内容でお間違いなければご送信ください。

お客様情報 お名前必須
ふりがな任意
会社名任意
部署任意
役職任意
ご住所任意
お電話番号任意 携帯電話など、日中ご連絡可能な連絡先をご記入ください。
メールアドレス必須 日中ご確認いただきやすいメールアドレス(スマホ、PC、携帯)をご記入ください。
お問い合せ内容 内容必須
ご確認ください必須 プライバシーポリシー

個人情報の取り扱い

株式会社リペア建築設計事務所(以下、当社とします)は事業を行なう上で、お客様の信頼を得るために当社が取得した個人情報について慎重に配慮し、責任を持って個人情報の保護に努めております。
ここでは個人情報の取り扱いについて、当社の方針をご説明します。

1.個人情報の定義
個人情報とは個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、年齢、生年月日、住所 、電話番号、その他の特定の個人を識別す ることができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および職歴等の個人に関する属性情報であると認識しています。
2.個人情報取得の制限
当社は利用目的の達成に必要な範囲を超えた、個人情報の取得を行わないための措置を講じます。又、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
3.法令順守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める方針その他の規範を遵守いたします。
4.個人情報利用目的の特定
当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。
5.個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
5.個人情報利用の制限
当社はあらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6.個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。
7.個人情報の安全管理
当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針および情報セキュリティポリシーを掲げ、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
8.第三者提供の制限
当社は、個人情報を次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 利用目的に第三者への提供を含む場合

当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知、またはご本人が容易に知り得る状態に致します。

9.個人情報の開示
個人の開示のお申し出があった場合、法令により開示が出来ない情報以外は当社が調査の上原則として開示致します。
10.個人情報の訂正等
当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基 づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
11.個人情報に関するお問い合わせ
当社は、個人情報に関するご相談、お問い合わせに対して、適切に対応致します。個人情報の取扱いにつきましては、上記各項の内容を適宜見直し、継続的に改善してまいります。なお、本ページ記載事項に関しまして、当社のサービス内容の変更等に応じ、合理的必要性に基づいて予告なしに改訂する場合があることをご了承ください。

PAGETOP
お問合せは..0120-169-898月〜金 8:00〜17:30e-メールお問合せフォーム
本社設計埼玉県春日部市大沼2-60-2TEL 048-738-7730FAX 048-738-7731川口営業所・小岩営業所・船橋営業所・柏営業所
青山デザイン事務所東京都港区南青山2-6-8 LAPIS青山 203TEL 0120-169-898FAX 03-6447-1092
©2017Repair Architectural Design Office Co.,Ltd. All Rights Reserved.